domingo, 8 de janeiro de 2012

A milenar Gastronomia mediterrânea

Além de saborosa ele previne doenças.

Isso mesmo, é repleta de benefícios para a saúde. Muito pelo fato dos povos europeus africanos e asiáticos  consumirem azeite em abundância. Também pelo fato de não ter muita carne e leite, com raros  pastos na região, sempre teve um alto consumo de sobram peixes, frutos do mar,hortaliças e frutas.
E por serem alimentos funcionas, são mais saborosos e previnem doenças, principalmente as cardíacas.
O trigo é a base de tudo, nas suas várias formas.
O azeite,  é um ácido gorduroso monoinsaturado, normaliza a taxa de colesterol no sangue, e, por conseqüência, inibe a formação de placas de gordura nas cavidades arteriais, o que reduz o risco de aparecimento de alguma doença cardiovascular.
O tomate considerado um alimento “Classe A”, possui valor calórico baixíssimo (cerca de 5%), e é benéfico para prevenir o câncer devido às concentrações de licopeno em sua composição, que é liberado quando cozido. O molho de tomate pode ressaltar o sabor da comida em uma dieta especial, desde que preparado de forma adequada.
O alho e a cebola também são exemplos de alimentos “classe A”.
O vinho tinto, desde de que consumido de forma moderada, “segundo especialistas” possui altas concentrações de  substâncias flavonóides que reduzem a taxa de oxidação do colesterol e o risco de incidência de doenças cardiovasculares.

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Seja bem vindo 2012

Seu Reveillon 2011 2012 de frente para o mar


Capa Expressão Novembro 2011


Errata: Na foto de nº 7 a legenda está errada. Nela estão: Sr.Elizeu,Sra.Hilda e Sr. Junior, dirigentes do restaurante Il Faro.

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Lagostas,Lagostas e mais Lagostas.


Lagosta:Curiosidades: Elas  podem atingir tamanhos grandes (mais de um kg), e são considerados alimentos  de luxo.
As lagostas vivem em todos os mares inter-tropicais, desde as rochas costeiras, até grandes profundidades. Nos arrecifes, os pescadores entram no mar à noite e na maré baixa com uma luz forte tipo farol de carro ligado a uma de suas baterias, capaz de deixá-las imóveis para capturá-las.
Quando a pesca é feita com maior frequência, é mais difícil encontrá-las, pois as poucas que restam ficam dentro de buracos nestas formações rochosas ou até por debaixo delas.
O seu revestimento é de quitina. Durante o período de reprodução,1º de dezembro  até o dia 31 de maio  a pesca de lagosta é proibida noBrasil.

Quem Resiste?



Festival da Lagosta

Cardápio de Reveillon

terça-feira, 4 de outubro de 2011

Sejam bem vindos

Visite nossa Galeria de fotos...
...E venha fazer parte dela.
Depois, clique em Nossos pratos e veja uma prévia, do que espera você, aqui no Il Faro.
Simplesmente, Irresistível.
Em seguida, clique em Il Faro a mídia, e conheça nosso time de futebol. Nossa equipe deu show em campo, como dá show no atendimento.

Acesse:http://www.expressaoabcelitoral.com.br   e curta a revista na íntegra. Está linda.

sábado, 24 de setembro de 2011

Esporte é saúde

17º Campeonato de Futebol Sinthoress

Incentivando o esporte, o Sindicato de Hotéis,bares, restaurantes e similares, de Santos com sede em Guarujá, reúne funcionários do setor para a 17ª edição de campeonato de futebol.
Os times são formados, por um ou mais estabelecimentos, proporcionando total integração entre os que aqui, deixam de ser concorrentes e  passam a jogar no mesmo time.
No estádio da Ponte Preta em Guarujá, na partida entre  Casa Grande Hotel X Restaurantes Il Faro e Dalmo, o que se viu  foi  um jogo levado à sério, mas com muita alegria e descontração.
Os dirigentes das casas, assim como clientes,  não só apóiam  como incentivam os funcionários, já que  
só tem trazido benefícios aos participantes.
Veja fotos em nossa galeria e matéria do DL,em Il Faro na mídia.

domingo, 18 de setembro de 2011

Quando se fala em cozinha, nos vem a mente aquela explosão de sabores, cores e aromas. E a reunião de
várias regiões da Itália, cada qual com seus hábitos culinários, nos presenteou com esta maravilhosa fusão,
a qual chamamos de Cozinha Italiana.

Nossas especialidades levam você a uma verdadeira viagem gastronômica, e mostram o porque que nós do Restaurante IL Faro a mais de 32 anos mantemos o
amor à boa mesa.




Massas

Tortellini, Ravioli, Lasagna, Conchiglia, Rondeli e Tagliarini. são massas fabricadas no próprio restaurante, à moda antiga, com ingredientes selecionados, frescos e de excelente qualidade.
Já o Spaghetti e o Penne são massas importadas.
Todas com os mais variados molhos e acompanha-mentos: Al Funghi, Al Curry, Al Sugo, Alle Vôngole, Mussarela de Búfala, ao molho de Lula entre outros.
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Peixes
De primeira linha, preparados e elaborados com
muita sofisticação
e criatividade.
Linguado, Abadejo, Cambuçu, Salmão, Bacalhau, Haddock, Truta, e o maravilhoso “Peixe na Telha”, tradicional na casa e consagrado pelos mais exigentes paladares.

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Frutos do Mar
Frescos, selecionados, elaborados de forma tradicional, com toques de ingredientes inusitados, o que garante aos pratos sabores memoráveis.
Lagosta, Polvo, Camarão, experimente o Camarão à Grega ou a Moqueca de Frutos do Mar, você não vai esquecer estes momentos de puro prazer.
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Carnes
Para quem aprecia uma suculenta carne, delicie-se com
essas maravilhosas sugestões:
Perna de Cabrito especialidade da Cozinha Italiana, a Picanha Fatiada puxada na manteiga, ou ainda o Filet Mignon preparado das mais variadas formas.
São receitas criadas pelo IL Faro, para tornar
os momentos à mesa, memoráveis.
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Carta de Vinhos
Esta viagem gatronômica não estaria completa,
sem um acompanha-mento mais do que especial, um bom vinho. Nossa carta conta com a seleção dos melhores vinhos Nacionais e Importados, um para cada tipo de paladar, harmonizando-se perfeitamente com nossas especialidades.
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